Стало известно о том, какую молочную продукцию выбирают украинские потребители прежде всего. На что нужно обращать внимание еще до совершения оплаты.

Об этом сообщил директор по развитию новых продуктов компании Kantar Максим Ежов во время конференции "Молочный бизнес-2022". Он озвучил результаты проведенного специально накануне исследования

Дело в том, что около 27% потребителей покупают сейчас молочную продукцию точно так же, как и до войны. Однако, теперь вопрос стоит в том, чтобы выбрать самый дешевый супермаркет, а также отказываются от определенных категорий товаров.

Цены на молоко, скриншот с видео
Цены на молоко, скриншот с видео

11% из опрошенных потребителей начали заменять привычные продукты более дешевыми аналогами из этой же категории, так как цены действительно сильно поднялись за последний год, и виной тому война.

Популярные статьи сейчас
Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." "Хотел в ан*л, воспользовался...": Монро, после истории с киевскими хулиганами, рассказала о пьяных приключениях в Одессе 
Показать еще

"Факторы, влияющие на выбор сейчас, — цена, качество, дата производства, натуральность и изготовитель. Кстати, категория «производитель» никогда не занимала эту позицию до войны. Среди ключевых изменений – дата производства и срок производства утратили важность", – рассказывает Кирилл Ежов.

Популярное молоко, фото: свободный источник
Популярное молоко, фото: свободный источник

Если учитывать торговые марки, которым украинцы доверяют сегодня сильнее всего, то это "Яготинское", "Ферма", а также "Галичина". Их всегда на прилавках меньше всего, а значит это пользуется спросом.

Стоит отметить, что по сравнению с декабрем 2022 года, Новый год принес украинцам подорожание этой продукции сразу на несколько гривен. Средняя стоимость теперь на уровне 38,97-40,16 гривен.

Цены на молоко, скриншот: Минфин
Цены на молоко, скриншот: Минфин

Ранее портал Знай сообщал, цены с каждым днем только выше: на сколько подорожали лук, чеснок и перец в украинских супермаркетах.

Также наш портал информировал, цены кусаются: на какие овощи в украинских супермаркетах можно разве что смотреть.

Кроме того, мы писали, супермаркеты установили новые ценники на рис и макароны: что подорожало, а что стало доступнее.