Стартовал 2023 год, который сулит украинцам очередные сложности. В январе прогнозируют внезапный рост цен на некоторые продукты питания, которые очень популярны среди потребителей, и не только.

Речь идет об овощах борщевого набора, хлебобулочных изделиях, молочке, куриных яицах и мясе. В целом данные продукты подорожают примерно на 25-30%, по прогнозу аналитика компании Esperio Александра Болтяна.

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Украинцы в полном объеме не прочувствуют такого скачка цен, потому что его разбавят ЖКХ, услуги и непродовольственные товары. Также могут подорожать транспортные перевозки, а вот разные кофейни, салоны красоты, клиники и постараюся удерживать свои прайсы, чтобы не потерять клиентов.

Причина подорожания уже многим известна - вынужденных затраты на генераторы и так далее, а это очень сильно отражается на окончательной потребительской цене.

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Цены не рекордные, но продолжают расти: кило картофеля в феврале обойдется украинцам дороже Украинцам подарят один день полностью со светом: ждать осталось недолго Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому
Показать еще

Генератор. Фото: Ютуб
Генератор. Фото: Ютуб

Сильного роста цен на бензин ждать не стоит, могут быть небольшие колебания, но это из-за повышенного и стабильного спроса. А вот с альтернативными источниками энергии - генераторами, свечами, портативными батареями - все обстоит иначе, бизнес заметит заинтересованность покупателя и поднимет цены.

Напомним, какие продукты украинцы покупают впрок и на что ориентируются при выборе магазина

Ранее мы писали о том, что "Новая почта" существенно повысила тарифы за доставку, украинцы возмущены: в компании назвали причину

Как сообщал Знай.ua, смогут ли украинцы пережить остаток отопительного сезона 2023: какие есть запасы ресурсов