Для наших читателей, которые внимательно следят за ценами на основные продукты питания, есть важная информация прямо с полок магазинов. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов обновили цены на картофель, капусту, морковь и свеклу.

Об этом стало известно благодаря оперативным данным от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Согласно открытым данным экспертов, средняя стоимость картофеля по состоянию на 11 января в сравнении с прошлым месяцем подорожала. Ее стоимость повысилась с 11,21 грн/кг до 15,90 грн/кг. Розовый картофель прибавил в цене с 11,01 грн/кг до 13,50 грн/кг.

Цены на картофель, скриншот: Minfin
Цены на картофель, скриншот: Minfin

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно 456 гривен ежемесячно: кто из украинцев может оформить "бонус" к пенсии, всего одно условие Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня
Показать еще

Капуста подорожала менее значительно – с 35,40 грн/кг до 35,92 грн/кг. Ценник на нее стартует от 24,99 грн/кг (Новус) и достигает 45,90 грн/кг (Ашан).

Цены на капусту, скриншот: Minfin
Цены на капусту, скриншот: Minfin

Морковь прибавила в цене 16 копеек, составив 25,60 грн/кг. Ее стоимость колеблется от 22,90 грн/кг (Ашан) до 31,90 грн/кг (МегаМаркет).

Цены на морковь, скриншот: Minfin
Цены на морковь, скриншот: Minfin

А вот свекла в январе подешевела с 12,27 грн/кг до 11,55 грн/кг. Дешевле всего она обойдется в Варус – 8,90 грн/кг, а вот в МегаМаркете за нее придется отдать 16,20 грн/кг.

Цены на свеклу, скриншот: Minfin
Цены на свеклу, скриншот: Minfin

Также стоит напомнить нашим читателям, что за время войны в Украине продукты питания успели установить несколько ценовых рекордов. Молочная продукция не стала исключением и стала гораздо менее доступной для кошельков покупателей.

Так, по состоянию на 8 января сметана торговой марки "Президент" 15% в среднем стоит 40,26 гривны за 350 грамм. Еще в декабре ее можно было приобрести за 39,51 гривны.

Напомним, будем пить одну воду: супермаркеты удивили ценами на популярные напитки.

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о подорожании продуктов, услуг и топлива в 2023 году: начнется с января.

Также, популярная крупа выросла в цене: уже более 78 гривен.