В прошлом году и начале нового — в Украине дорожают продукты, вызвано это войной, которую начала россия против Украины.

Основной удар на себя взяли овощи и мясо, а теперь стало известно о подорожании еще одной крупы, которая пользуется спросом у украинцев. Обновленные цены показали на мониторинговом портале Минфин.

Цены на крупы. Фото: скрин youtube
Цены на крупы. Фото: скрин youtube

На определенный вид риса цена выросла, а на другой вид опустилась. Рис круглый за месяц подверг в цене. Если в начале декабря круглый рис можно было купить за 77,67, то средняя среди популярных супермаркетов крупа стоит 78,57 грн за килограмм.

Цена на рис. Фото: скриншот Минфин
Цена на рис. Фото: скриншот Минфин

Популярные статьи сейчас
Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Части пенсионеров установили доплату в 25% прожиточного минимума: кто на это имеет право Разница в 28%: украинцам в феврале предлагают газ дороже 8 грн за куб Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?"
Показать еще

Рис длинный пропаренный почти не изменился в цене, и даже несущественно подешевел. Так, кило крупы в декабре предлагали за 72,49 грн за килограмм, а теперь эта цена достигла 71,47 грн.

Цена на рис. Фото: скриншот Минфин
Цена на рис. Фото: скриншот Минфин

Рис длинный наоборот не подорожал, а подешевел. Если в декабре цена на него стояла 74,59 грн., то теперь такой рис можно приобрести за 68 грн.

Цена на рис. Фото: скриншот Минфин
Цена на рис. Фото: скриншот Минфин

Известно, что на праздничный стол многие украинские готовят голубцы, для приготовления которых добавляют именно круглый рис. Однако теперь многим придется просматривать свои предпочтения.

Напомним, мы писали, что кетчуп, майонез и томатная паста: супермаркеты показали новые цены на популярные соусы .

Как сообщал "Знай.ua" после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.

Также "Знай.ua" информировал, какие продукты украинцы покупают впрок и на что ориентируются при выборе магазина: экономить пытаются все.