В Украине стремительно растут цены не только на продукты питания, но и на популярные напитки. Так, супермаркеты показали ценники на кофе, сок и вино в первой половине января. Об этом сообщается на портале Минфин.

За 2022 год цены на продукты сделали невероятный рывок, поэтому обеспечивать себя едой украинцам стало еще сложнее. Впрочем, выросла стоимость не только еды, но и популярных напитков.

Супермаркет, скриншот: YouTube
Супермаркет, скриншот: YouTube

Так, по состоянию на 11 января средняя цена кофе торговой марки "Nescafe" Gold составляет 147,70 гривны за упаковку 120 грамм. Еще в декабре прошлого года эту же упаковку можно было в среднем купить за 143,88 гривны.

Цены на кофе. Фото: скрин Минфин
Цены на кофе. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Сок "Rich" яблочный поднялся в цене с декабрьских 51,09 гривны до январских 52,73 гривны. Сок "Наш сік" мультивитамин с мякотью подорожал с 35,48 до 36,34 гривны за 950 мл.

Цены на сок. Фото: скрин Минфин
Цены на сок. Фото: скрин Минфин

В то же время вино в январе немного подешевело, но ценник все равно остается высоким. Так, вино Vardiani Пиросмани красное в среднем продается по 100,60 гривны за бутылку 750 мл. В последнем месяце 2022 года ценник был ровно на гривну выше.

Цены на вино. Фото: скрин Минфин
Цены на вино. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, стоит ли украинцам бояться дефицита и подорожания хлеба в 2023 году: что влияет на ситуацию.

Также наш портал информировал, витамины влетят в копеечку: украинцев расстроили новыми ценниками на апельсины, мандарины и бананы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, после праздников обновились цены на популярную "молочку": сколько теперь стоят сметана, кефир и сливки.