Для наших читателей, которые постоянно следят ценами на популярные продукты питания, а в частности, на ценники важнейших для организма круп, есть очень важные новости. Дело в том, что популярные украинские сети супермаркетов, после новогодних праздников, обновили цены на гречку, макароны и рис.

Давайте узнаем, сколько необходимо украинцам брать с собой денег в магазин, чтобы приобрести хотя бы по килограмму одного из продуктов.

Об этом стало известно благодаря оперативной информации от аналитиков портала Minfin, пишет "Хвиля".

Супермаркет, фото: Знай.ua
Супермаркет, фото: Знай.ua

Согласно открытым данным, цены на гречку в середине января по сравнению с прошлым месяцем изменился незначительно – она подешевела до 72,07 грн/кг. Ее стоимость стартует от 56,40 грн/кг (Ашан) и достигает 89,90 грн/кг в "Варусе".

Популярные статьи сейчас
Эксперт заявил, когда ВСУ пойдет в контрнаступление: "Вскоре будет..." Известный астролог рассказала, когда придет "мирный процесс" в Украину Тимофея Полузимника 4 февраля: не выносите мусор, радуйтесь снегу и не забудьте про 7 свечей Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Цены на гречку, скриншот: Minfin
Цены на гречку, скриншот: Minfin

В цене снизился и длинный рис – с 74,59 грн/кг до 68,09 грн/кг. Дешевле всего он обойдется в "Варусе" – 51,90 грн/кг, в Метро его можно приобрести за 84,27 грн/кг. Стоимость пропаренного риса установлена на уровне 71,47 грн/кг, а круглого – 81,43 грн/кг.

Цены на рис, скриншот: Minfin
Цены на рис, скриншот: Minfin

Также интересно наблюдать за ситуацией вокруг макарон типа перья, они прибавили в цене всего лишь 11 копеек, составив 29,77 грн/кг. Например, в супермаркете "Новус" они обойдутся в 26,59 грн/кг, а вот в "Ашане" – придется отдать 38,70 грн/кг.

Цены на макароны, скриншот: Minfin
Цены на макароны, скриншот: Minfin

Напомним, украинцев предупредили о подорожании продуктов, услуг и топлива в 2023 году: начнется с января.

Ранее сообщалось, в Украине стремительно дорожает лук: в чем причина и чего ждать дальше.

Также, популярная крупа выросла в цене: уже более 78 гривен.