Стало известно о том, что начиная с 1 января этого года значительно изменилась работа обменных пунктов в Украине. К чему теперь стоит быть готовым гражданам.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба Украины.

Дело в том, что с первого дня 2023 года теперь предусмотрена плата авансовых вложений с налогов на прибыль за каждый пункт обмена иностранной валюты, который внесен в Реестр пунктов обмена иностранной валюты.

Обмен валют, скриншот: YouTube
Обмен валют, скриншот: YouTube

Все из-за нового закона Украины, который был принят 3 ноября 2022 года "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и другие законы Украины об особенностях налогообложения деятельности по торговле валютными ценностями в наличной форме".

Популярные статьи сейчас
30 гривен за десяток останется в мечтах? Украинцам рассказали, что будет с ценами на яйца 200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург: удары будут по ленивым российским городам Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Начиная с 1 января этого года предусматривается плата авансовых взносов с налога на прибыль за каждый пункт обмена, и внесен он в Реестр пунктов обмена иностранной валюты в размере трех МЗП за каждый пункт обмена, который расположен в населенном пункте с количеством жителей от 50 тысяч человек. Также одной МЗП за каждый пункт обмена, который расположен в других населенных пунктах, или же за её пределами.

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua

В течение 2023 года плательщики налога будут уплачивать следующие авансовые взносы с учетом следующих особенностей:

  • С 1 января 2023 года по 30 июня 2023 года – с применением коэффициента 0,33;
  • С 1 июля 2023 года по 31 декабря 2023 года – с применением коэффициента 0,66.

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua

Напомним, что украинцы удивились акции от Lanet: купи для всех, никто и не поблагодарит

Ранее сообщалось, что Киевстар призвал украинцев поделиться генератором с компанией

Также, Vodafone оправдали стремительный рост цен на тарифы в блэкаут