В Украине хотят изменить условия налогообложения пунктов обмена валют и обязать платить налоги заранее

Обмен валют, фото знай.ua
Обмен валют, фото знай.ua

Об этом рассказал председатель Верховной Рады по финансам, налоговой и таможенной политике Данило Гетманцев в своем ТГ-канале.

В частности, проектом закона 7675, который уже одобрен возглавляемым им профильным комитетом, предлагается ввести авансовый платеж налога для пунктов обмена валют, который составляет три минимальные заработной платы. По состоянию на конец августа начало сентября – это 19,5 тыс. грн.

"Благодарен Комитету за поддержку моего законопроекта N7655 о фиксированных авансовых взносах по налогу на прибыль с каждого пункта обмена валюты. Из почти 4000 обменников в мирном 2021 году отрасль уплатила аж 7 млн ​​грн.налогов. Это при том, что по расчетам Нацбанка один обменный пункт зарабатывает в среднем не менее 80000 грн. ежемесячно дохода.", - пишет он в сообщении.

Популярные статьи сейчас
25 сентября с глаз иконы Пресвятой Богородицы Боянской потекла слеза: сильная молитва Деве Марии о защите Главное за ночь, 25 сентября: ДТП Андрея Беднякова, пытки защитников "Азовстали", новые пенсии и Никитина без Лены Кравец Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

В частности. по его мнению, детенизация и полная уплата налогов с доходов, особенно в войну, являются обязательным условием будущей Победы.

Как известно, с целью обеспечения жизнедеятельности органов государственной власти и критической инфраструктуры НБУ ранее принял решение вести ряд ограничений и отказаться от рыночного регулирования курса валют. Сейчас эти ограничения снимаются и НБУ вернулся в свободный курс.

Напомним, освобождение от мобилизации: названа категория лиц, которая может получить отсрочку от призыва на военную службу

Как сообщал "Знай.ua", украинцы взяли прямой курс к победе над осатаневшими войсками россии : "Закапывать в два ряда и трамбовать"

Также "Знай.ua" писал, кто на самом деле закрывает небо над Украиной : "Крылатая ракета не достигнет цели и никого не убьет"