Война продолжается, враг не спит и терроризирует украинцев, поэтому нужно быть всегда на чеку. Теперь украинцы просят от власти обьявлять о тревоге немного в иной способ.

Новая петиция появилась на сайте Киевского городского совета, и её автором стала Елизавета Царюк.

На этот раз она просит от столичных властей оповещать граждан о воздушной тревоге в формате сообщений, так как из-за блэкаута есть проблемы с электричеством, связью, и так далее. Не всегда даже знаешь о том, что началась воздушная тревога.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"В настоящее время в условиях отсутствия света, связи и интернета. Люди вообще не знают о воздушной тревоге и рискуют своей жизнью. Есть районы, в которых вообще отсутствуют системы оповещения граждан (громкоговорители), также отсутствуют полицейские патрули для оповещения. Почти год идет война, а власти Киева игнорируют потребности киевлян и ничего не делают, чтобы люди знали и могли уберечь себя, детей, семью от опасности" - говорится в тексте петиции.

Популярные статьи сейчас
Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Простые советы, как правильно сварить пшено: будет очень вкусным и не горчить Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

По словам женщины намного проще будет установить в каждом районе города специальные системы оповещения, которые будут никак не зависеть от электричества.

Сирены, фото: np.pl.ua
Сирены, фото: np.pl.ua

Также, украинцы хотят узнавать о возможной российской опасности при помощи оповещения, которое приходит в формате СМС, как у ГСЧС.

Всего было собрано уже практически 950 подписей из 6 тысяч необходимых.

Метро во время тревоги, скриншот: YouTube
Метро во время тревоги, скриншот: YouTube

Напомним, что шаманы провели для российских оккупантов специальный обряд "продления жизни", но не помогло

Ранее сообщалось, что без колбасы, котлет и сала? В Украине значительно сократилось производство свинины

Также, ПриватБанк сделал важное предупреждение перед Новым годом: украинцы могут остаться без денег