Угроза ракетных ударов со стороны России побуждает украинцев быть особенно осмотрительными и соблюдать все рекомендации соответствующих органов.

Украинцев упорно призывают соблюдать правила безопасности и не игнорировать сигналы воздушной тревоги. В частности, это относится и к участникам дорожного движения. Поскольку в шоковом состоянии человеку сложно сориентироваться и принимать нужные решения, лучше следовать четко установленной инструкции.

Соответственно, если знать, как вести себя при обстрелах, можно не только сохранить свою жизнь, но и уберечь автомобиль.отмечаетu-news. Убежать на авто от ракетных обстрелов невозможно, потому что скорость ракеты намного больше скорости машины.

ракетные удары по Киеву
ракетные удары по Киеву

И все же обезопасить себя можно, зная эти правила. Прежде всего, помните, что если сигнал воздушной тревоги застал вас в автомобиле, стоит сразу предупредить других участников дорожного движения пятью длинными гудками. А по окончании – три коротких.

Популярные статьи сейчас
Знамение 10 декабря: постойте на ветру, ни в коем случае не шейте и не впускайте в дом стариков, запреты и традиции в Романов день Гороскоп для всех знаков Зодиака на Новый год: Девы встретят 2023 в ссоре, Овны оставят все, а Скорпионы будут звездами Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Украинцам советуют держаться подальше от центра, критической и энергетической инфраструктуры. Важные объекты лучше объезжать по альтернативным маршрутам.

Взрывы в Киеве, фото: свободный источник
Взрывы в Киеве, фото: свободный источник

Во время воздушной тревоги остановите автомобиль так, чтобы он не мешал проезду, выйдите из него и быстро направляйтесь в ближайшее укрытие. В случае, если рядом нет бомбоубежища или укрытия, нужно найти углубление или выступ, где можно переждать тревогу. К примеру, бордюр.

При взрывах нужно лечь на живот, раздвинуть ноги, прикрыть руками голову и откройте рот. Такие простые действия помогут избежать контузии. После окончания воздушной тревоги необходимо оставаться в таком положении еще в течение 10 минут.

Трофейная техника ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Трофейная техника ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", о жареных блюдах придется забыть: цена на подсолнечное масло вычеркнет их из меню

Также "Знай.ua" писал, что эти вещи обязательно нужно иметь дома: как спасаться при отключении света, газа и отопления