Производители отмечают существенное понижение производства свинины в Украине. В 2022 году объем производства свинины в Украине будет составлять около 625 тыс. тонн.

Как отмечается, несмотря на то, что производство всех видов мяса заметно снизилось, это позволит обеспечить потребление 20 кг свинины в год на каждого человека (в 2021 году было 19,9 кг).

Такое заявление сделали в Министерстве аграрной политики и продовольствия по итогам конференции "Отечественное свиноводство: итоги 2022 и перспективы 2023 года". О прогнозах, которые дали специалисты, пишет "Агрономия сегодня" .

Цены на свинину, facebook.com/RussianAgribusinessClub
Цены на свинину, facebook.com/RussianAgribusinessClub

Согласно их данным, общее производство мяса в этом году ожидается на уровне 2,271 млн. тонн, что на 435 тыс. тонн, или на 19% меньше, чем в 2021 году (было 2,706 млн. тонн).

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев
Показать еще

Прогнозируемые показатели следующие:

  • телятина – 253 тыс. тонн (-76 тыс. тонн в год);
  • свинина – 625 тыс. тонн (-142 тыс. тонн);
  • птица – 1,3 млн. тонн (-283 тыс. тонн).

Помимо самого производства свинины, отметили эксперты, снизилась и торговля мясом. Экспорт обрушился до 0,8 тыс. тонн за январь-ноябрь, импорт за неполный год составил 82,2 тыс. тонн. В основном за границу вывозят мясо, субпродукты и сало.

Стоит отметить, что по состоянию на 1 декабря 2022 года количество поголовья свиней составляет менее 5,25 млн, из них 5,7% находятся на территориях, где происходят военные действия.

Цены на свинину, скриншот с видео
Цены на свинину, скриншот с видео

Напомним, если нужна медицинская помощь, а мобильная связь отсутствует: в Минздраве подсказали, что делать

Как сообщал "Знай.ua", в Украине запретили одну из популярных традиций на Новый год: нарушителей будут наказывать строго

Также "Знай.ua" писал, кому из украинцев облегчат получение субсидии: в ПФУ назвали условие