Денежная помощь, в том числе и от различных международных организаций, очень сильно помогает украинцам держаться на плаву.

Но сейчас резко участились случаи мошенничества. которые прикрываются различными выплатами. Украинцы пытаютсчя "ухватить" удачу за хвост и остаются не только без помощи, но и без своих денег.

Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua
Телефонные мошенники, фото: gsminfo.com.ua

Об этом сообщил сотрудник банка в ответ на отзыв клиента на портале Минфин.

Клиент сообщил, что знакомым массово начали приходить сообщения о якобы начислении через ПриватБанк помощи от ООН.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы" "Выписывают повестки даже пенсионерам": лучшие приколы про обыск у Игоря Коломойского, украинцы надрывают животы от смеха Полиция пришла к извергам, которые публично надругались над девушками: наказание за мутные схемы и вечеринки не за горами Кому за 70: ​​все пенсионные доплаты, которые должны получать украинцы этой возрастной категории
Показать еще

Украинец предположил, что данные сообщения приходят, скорее всего, от мошенников, ведь рассылка приходит даже тем, кто не подавал заявки на какие-либо виды помощи.

В ПриватБанке догадки клиента подтвердили.

"Да, это мошенники. Используйте официальные источники", - посоветовали в банке.

ПриватБанк, банкомат и терминал, фото: Знай.ua
ПриватБанк, банкомат и терминал, фото: Знай.ua

Также в ПриватБанке посоветовали клиентам ознакомиться с простыми и полезными правилами, как не стать жертвой мошенничества:

https://privatbank.ua/informational-security

https://privatbank.ua/safeness

Сообщение об мошенниках
Сообщение об мошенниках

Напомним, "выбить" свои деньги из банка: украинцам посоветовали, что делать в случае невыдачи средств в банкомате. Если при пользовании банкоматом или терминалом выключили электроэнергию.

Ранее мы сообщали, что в Ощадбанке пенсионеров не обслуживают, пока те не купят сотрудникам "подарок": "Ужас, развлечения такие...".

Также стало известно, что российские наркоторговцы пожертвовали украинцам на благотворительность 25 тысяч долларов, но они об этом не знали.