Глава энергокомитета Верховной Рады Андрей Герус рассказал, что будет с тарифами на коммунальные услуги в Украине. Об этом информируют "Вікна".

Андрей Герус напомнил, что на данный момент в Украине действует мораторий на повышение тарифов на отопление и газ, так как за эти услуги платежки обычно самые высокие. В то же время он подчеркивает, что тарифы на воду и водоотвод могут измениться.

Тарифы, скриншот: Youtube
Тарифы, скриншот: Youtube

"Насколько мне известно, рост планируют сделать существенно меньшим уровня инфляции, который есть в Украине в 2022 году"

Чиновник отметил, что рост тарифов на воду обоснованный шаг. Например, водоканалам нужны генераторы для того, чтобы подсоединять их насосы и пытаться подавать воду, даже когда электроэнергии определенное время нет. Также нужно закупать реагенты для очистки воды, имеющие импортное происхождение. Глава энергокомитета предположил, что повышение тарифа может составлять около 20 гривен в месяц.

Популярные статьи сейчас
Предательница Ани Лорак показала, как радует россиян: "Z-ку забыла" Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому Нафтогаз начал начислять борги украинцам, у которых электрическое отопление: "Это что, шутка какая-то?" Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Коммунальные тарифы, кадр из видео
Коммунальные тарифы, кадр из видео

Андрей Герус добавил, что тарифы на электроэнергию для населения с 1 января сохранятся на нынешнем уровне.

Ранее информационный портал Знай сообщал, денежная форма субсидий и отопительный сезон в условиях войны: в Министерстве социальной политики рассказали об изменениях.

Также наш портал информировал, украинцам дописывают лишние кубы в платежках за газ, в ведомствах объяснили причину: проверьте зафиксированные объемы.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинцам объяснили, как получить субсидию даже при наличии долга за коммуналку: два варианта решения проблемы.