С наступлением холодов украинцы стали использовать больше газа, чтоб обогреть свои дома, ведь иногда тепла от батарей не хватает, а газовая плита всегда поможет.

Но какое же бывает удивление некоторых, когда к и так увеличенной платежке из-за ктивного пользования благом "приписываются" лишние кубы. Такое произошло с украинкой и она решила разобраться в ситуации.

Кухня, газ, фото: Знай.ua
Кухня, газ, фото: Знай.ua

"Почему мне долепили лишние кубы за июль", - обратилась клиентка АО "Винницагаз".

Сервис 104.ua решил ответил на запрос от потребителя газовых услуг, ведь с таким сталкиваются многие украинцы.

Популярные статьи сейчас
Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

В ответ АО "Винницагаз" провело проверку относительно зафиксированных объемов потребленного газа. Как оказалось, с апреля по июль клиент не передавала показания счетчика. В таких случаях начисления производятся расчетным способом.

То есть объемы газа определяются исходя из среднемесячного потребления в соответствующий период предыдущего года, объем потребленного газа может отличаться от фактического. ⠀

Какой вывод: Для того чтобы объемы газа не определялись расчетным методом и совпадали с реальным потреблением, передавайте показания вовремя – с первого по пятое число ежемесячно.

Ответ сервиса 104.ua на характерный запрос украинцев
Ответ сервиса 104.ua на характерный запрос украинцев

Напомним, почему Нафтогаз не принимает данные счетчиков: в компании сделали важное заявление.

Ранее мы сообщали, справка для льгот и субсидий: в "Нафтогазе" украинцам показали, как все сделать не вставая с дивана.

Также стало известно, что тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже.