При назначении субсидии существует ряд правил, в частности предоставление помощи становится невозможным, если у человека есть задолженность за коммунальные услуги. Впрочем, все не так однозначно, поскольку помощь все же можно получить, зная некоторые нюансы. Об этом сообщает Министерство социальной политики.

Многие украинские семьи едва сводят концы с концами, ведь война заметно ухудшила качество жизни миллионов граждан. Также в разгаре отопительный сезон, который сулит высокие суммы в платежках за коммуналку. Впрочем, если семья тратит на коммуналку более 15% от общего месячного дохода, то она имеет право получить субсидию. Сделать это можно, обратившись в Пенсионный фонд с заявлением, декларацией о доходах и еще некоторыми документами, если возникнет необходимость.

Оформление субсидий, скриншот: YouTube
Оформление субсидий, скриншот: YouTube

Впрочем, если у лица, желающего получить субсидию есть задолженность за коммуналку более чем за три месяца и выше 680 гривен, то в помощи откажут. Но не все так однозначно. Украинец имеет право заключить договор о реструктуризации долга и после этого получить субсидию. Также в некоторых случаях долг можно обжаловать в суде. Есть и третий вариант - уплатить задолженность и обратится повторно, впрочем, размер долга может быть разным, как и платежная способность человека.

Платежка, скриншот: Youtube
Платежка, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Следует отметить, что если долг образуется после того, как была назначена субсидия на отопительный сезон, то он будет влиять только на следующие назначения помощи.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предупредили о повышении тарифа на популярную коммунальную услугу: что и на сколько подорожает.

Также наш портал информировал, сидите дома, за вас все сделают: украинцам рассказали, как с 1 декабря изменится назначение субсидий.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, Денис Шмыгаль рассказал, что будет с тарифами на коммуналку и субсидиями этой зимой: есть ли повод для паники.