Вот и настала эра альтернативных источников электроэнергии в нашей стране, к сожалению, повод не самый приятный и делается это отнюдь не из-за супертехнологического прогресса. Пока что мы все дружно боремся с последствиями обстрелов от мягко говоря "подлого" соседа.

Тысячи украинцев берут на себя ответственность и покупают генераторы, их используют там, где нет света, и даже там, где нет отопления.

Давайте узнаем, сколько украинцы тратят денег на то, чтобы запустить электрические приборы и поддерживать жизнь.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Генераторы, дизельные, бензиновые — недешевые, их стоимость зависит от мощности — сколько электричества они могут производить. Генератора мощностью 3 кВ хватит на работу холодильника, котла, помпы для воды, а генератор мощностью до 5 кВ можно использовать как для частного дома, так и какого-то торгового заведения.

Популярные статьи сейчас
Если увидите такую ​​монету – не выбрасывайте: можно озолотиться, за день ставки выросли на 2 тысячи грн Григорий Решетник нашел кандидатку на роль "Холостячки-3": "Красивая, талантливая, молодая..." Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно
Показать еще

Эксперты одного из украинских телеканалов высчитали, сколько украинцам обойдется использование генератора средней мощности в сутки, если он будет работать непрерывно.

Дизельные генераторы обычно имеют потребление 250 г/кВт-ч, то есть при выработке киловата энергии за час он сожжет 250 г топлива, за 24 часа это составит шесть литров.

Бензиновый генератор при такой нагрузке сожжет 350 г топлива, то есть 8,4 литра в сутки.

С учетом того, что средняя цена литра дизеля в Украине сегодня составляет 55,02 грн/л, сутки работы дизельного генератора обойдется в 330 грн. Бензин А-95 сегодня в среднем стоит 51,39 грн/литр. То есть в сутки бензиновый генератор потратит более 430 грн.

Для тех, кто хочет вычислить расходы за определенное время, можно воспользоваться формулой для вычета, сколько генератор потребляет топлива. G умножить на P, где G – это потребление топлива на 1 кВт нагрузки в час (л/кВт в час), а Р – это значение нагрузки на устройство в кВт.

Сравнительная таблица расхода топлива, скриншот: tsn.ua
Сравнительная таблица расхода топлива, скриншот: tsn.ua

Напомним, генераторы убивают украинцев: МВД показали тревожную статистику.

Ранее сообщалось, кошельки "похудеют" еще сильнее? Украинцам назвали продукты, которые подорожают в 2023 году.

Также, украинцы смогут заработать на генераторе: что говорит закон и нужна ли лицензия.