Еще год назад и подумать нельзя было о том, что в Украине будет столько генераторов. Практически на каждом шагу их расставляют граждане, а виной всему российская агрессия.

Однако, несмотря на наличие возможности приобрести себе такое приспособление, не все знают как правильно этим пользоваться, и что нельзя ни в коем случае к нему подключать.

В первую очередь стоит учитывать тот фактор, что все генераторы очень разные, и существует огромное количество нюансов в этом вопросе.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Дело в том, что большинство из них выдают нестабильное напряжение, и получается, что домашняя бытовая или компьютерная техника очень чувствительны к этому. Порой они и вовсе могут сгореть.

Популярные статьи сейчас
Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Есть несколько сразу устройств, которые больше всего чувствительны к этому, в частности: отопительные котлы, компьютеры, медицинское оборудование, холодильники, аудио и видеотехника.

Генераторы, скриншот: YouTube
Генераторы, скриншот: YouTube

Напрямую их не рекомендуется подключать к дизельным или бензиновым генераторам.

Опаснее всего, к слову, дешевые китайские генераторы, которые выдают очень нестабильное напряжение.

Эксперты советуют покупать для дома и квартиры исключительно инверторные генераторы, которые выдают равномерно ток, и безопасные для всей техники в доме. Среди минусов то, что они значительно дороже от обычных, и в Украине они ожидаемо уже в дефиците.

Можно дома использовать и обычные генераторы, однако будьте с ними аккуратными. Есть несколько простых правил:

  • Не перегружайте генератор. То есть, если он имеет до 2 кВт мощности, то подключайте только 1-2 устройства;
  • Используйте правильный удлинитель. Он должен соответствовать номинальной мощности, которая сумеет выдержать суммарное количество всех подключенных устройств.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Напомним, мы писали, что через год цены стали заоблачными: на сколько выросли расходы украинцев на продукты .

Ранее мы писали, с каждым днем только дороже: АЗС расстроили обновленными ценами на бензин, дизель и автогаз

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут отправить посылку практически даром: "Укрпочта" объявила о скидках