Отныне украинскому бизнесу разрешили продавать населению электроэнергию из генераторов, общая мощность которых составляет до 5 мегаватт.

Предприятиям или заведениям при этом не нужна лицензия на предоставления такой услуги. Об этом рассказал глава комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев в своем Telegram-канале.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Он отметил, что многих бизнесменов тревожил этого вопрос, так как простые украинцы частенько имеют желание "подзарядиться" от их электричества, которое производят генераторы. Подобная деятельность не противоречит закону и не требует лицензирования, если оборудование не превышает мощность до 5 мегаватт, как заявил Гетманцев.

"Большое количество бизнесменов обращается с вопросом о законности деятельности по продаже электроэнергии, производимой генераторами. Отвечаю: деятельность законная, лицензированию не подлежит (оборудование мощностью до 5 мегаватт), плательщиками акциза на эл/эн являются только лицензиаты", – высказался эксперт.

Популярные статьи сейчас
Тина Кароль не смогла скрыть эмоций от предложения, невестой стала с радостью: "От восторга запищала" Какая настоящая фамилия Софии Ротару: этого не знал практически никто Австралийское ТРО: депутатка с мужем уехала из Украины, но принимает решение о нашем будущем Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть"
Показать еще

Киев без света, скриншот: YouTube
Киев без света, скриншот: YouTube

Это значит, что украинскому бизнесу можно смело продавать электроэнергию, а простому населению им пользоваться. Это очень актуально во времена длительного и даже кратковременного блэкаута.

Ранее мы писали о том, что обязательно нужно сделать украинским водителям перед техосмотром 2023

Как сообщал Знай.ua, пенсионеров предупредили о неожиданных изменениях в 2023 году: какими будут выплаты, требования к стажу и минималка

Также портал Знай.ua писал, что субсидию можно получить гораздо проще: в ПФУ подсказали, как это сделать быстро