С наступленим значительных холодов и обстрелами критической инфраструктуре, в частности энергетики, россиянами, украинцы стали искать способы добыть электричество.

Кто-то пользуется более простыми методами - свечами, налобными фонариками, гирляндами из Jysk, а кто-то решается и на покупку генератора. Но многие считают, что нельзя просто прийти купить (или заказать откуда-то) генератор и вовсю им пользоваться, наслажддаясь электричеством. И речь сейчас не о их высокой цене, а о документахЮ которые необходими для пользования.

Так лы это? Об этом украинцы наконец-то узнали. Полезной и важной информацией поделились "Алло" в социальных сетях.

Генератор, скриншот: Youtube
Генератор, скриншот: Youtube

Как выяснилось, для любого подобного оборудования не нужны лицензии, если они будут использоваться для собственных нужд.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Украинским пенсионерам планируют урезать выплаты: кто может потерять часть пенсии Украину ждут морозы до -18 уже с 6 февраля: прогноз погоды на неделю Почему яйца не стоит хранить в холодильнике: простые причины, о которых никто не знал
Показать еще

Генераторы не принадлежат к машинам, механизмам повышенной опасности, поэтому разрешение Гоструда также получать не нужно. В то же время инспекторы Гоструда могут потребовать декларацию соответствия всех владельцев любых генераторов.

Также стоит помнить, что выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками загрязнения могут производиться после получения разрешения на выбросы. В то же время владельцам портативных генераторов разрешение на выбросы не требуется.

Кроме того, не требуется лицензия на хранение топлива в таре до 5 литров. Но если топливо будет храниться в канистрах и бочках, то нужна лицензия на его хранение.

Информация от "Алло"
Информация от "Алло"

Напомним, что украинцы потеряют последние деньги из-за генераторов: почему их нельзя включать надолго.

Ранее мы сообщали, что спрос на генераторы принес новую проблему: украинским водителям советуют запасаться топливом.