Война в Украине продолжается, но вместе с тем продолжается и жизнь. Люди все же готовятся встретить Новый год, хоть россия и продолжает портить нам жизнь. Однако, все это уже с абсолютно новыми ценами.

Накрыть праздничный стол будет сложнее в связи с тем, что цены на ряд продуктов выросли как минимум в полтора-два раза. Об этом свидетельствуют данные из портала Минфин.

праздничный стол / скриншот из видео
праздничный стол / скриншот из видео

В частности речь пойдет про сырную и мясную нарезку, которая является довольно важным атрибутом на праздничном столе.

К примеру, сыр твердый голландский в среднем обходится в декабре украинцам в 404 гривны. То есть, за 200-300 грамм нарезки нужно уже будет отдать от 80 до 120 гривен.

Популярные статьи сейчас
Больной на голову Иван "Гойда" Охлобыстин уже делит броню "Abrams": по 10 миллионов за каждый Как будут вычислять пенсию украинцам в 2023 году: в ПФУ объяснили важный нюанс Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро
Показать еще

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Копченая колбаса. На Минфине предоставлена марка Алан Брауншвейгская сырокопченная. За кусочек в 375 грамм, которого для небольшой компании должно хватить, придется в среднем отдать 230 гривен.

460 грамм салями варено-копченой той же компании обойдется в 85 гривен в супермаркетах.

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Буженина. Килограмм данного продукта стоит на уровне 450 гривен за килограмм, и в среднем для мясной нарезки понадобится 300-400 грамм на компанию семьи, а это уже в районе 200 гривен дополнительно.

Цены на продукты, скриншот: Минфин
Цены на продукты, скриншот: Минфин

Итого по расчетам можно понять, что за мясную и сырную нарезку украинцам придется заплатить не менее 500 гривен, и это существенно дороже, нежели было год назад.

Напомним, что будет светло, как раньше: украинцам пообещали вернуть плановые отключения ближайшими днями

Ранее сообщалось, что рекордсмены из продуктов, подорожавших в 2022 году: яйца никуда не делись

Ранее сообщалось, что пора искать замену "Селедке под шубой" и игристому: во сколько украинцам обойдется праздничный стол в 2023 году