Скоро закончится 2022 год, который начался хорошо... до средины февраля, когда начались эскалационные движения на Донбассе со стороны России, что привело к последующей полномасштабной войне, которая не закончилась до сих пор.

Вооруженная агрессия оккупантов привела к экономическим проблемам в нашей стране, а также к проблемам с критической инфраструктурой, включая отключения электроэнергии.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Все это приводит к росту цен на продукты. На сайте Государственной службы статистики поделились данными, которые свидетельствуют об увеличение цен по сравнению с прошлым годом. С декабря 2021 года они изменились в большую сторону на 33,5%. Тогда как инфляция несколько ниже этого уровня - 25,7%.

Конечно же, больше всех страдают цены на яйца, которые несколько месяцев назад взлетели в стоимости больше чем на 100%. А еще фрукты, овощи - на 70,5% и 49,6% соответственно. Еще фиксируют подорожание рыбы и рыбопродуктов - на 44,5%, сахара - на 32,9%.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все" До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

Супермаркет. Фото: Знай. UA
Супермаркет. Фото: Знай. UA

Также у украинцев "отобрали" доступный хлеб. Хлебопродукты вместе с макаронными изделиями прибавили в цене 29,7% и 27,5% соответственно.

Однако список можно продолжать, ведь выросли цены на все - абсолютно, включая масло, мясо, молоко, сыр. Даже подсолнечное масло, которое еще до войны шокировало украинцев - и то выросло в цене на 14,1%.

Напомним, в Украине ощутимо взлетели цены на фрукты и овощи: даже самые доступные подорожали

Как сообщал "Знай.uа", Новогодний стол 2023 подорожает в половину: названы продукты, которые к концу года будет сложно достать

Знай.uа писал, как избавиться от неприятного запаха из холодильника: действенное и очень доступное средство