За последние несколько недель в украинских супермаркетах перестали расти цены на главные продукты питания. Таких резких "скачков", как были летом практически ежедневно, не наблюдается. Однако перед приходом новогодних праздников ценники снова меняются. Первым в этом перечне оказалось подсолнечное масло.

Об этом стало известно благодаря сюжету одного из украинских телеканалов.

Подсолнечное масло, скриншот: YouTube
Подсолнечное масло, скриншот: YouTube

Популярная марка “Олейна” на удивление снизилась в цене сразу на две гривны и в зависимости от торговой сети колеблется в пределах 59-61 гривны. А вот торговая марка “Щедрый дар” наоборот подорожала. Теперь их масло стоит около 67 гривен за 850 мл.

По словам экспертов, снижение цен на масло может быть вызвано тем, что продукт не может долго сохраняться. Экспорт не совершенен, а значит, сбывать запасы нужно на внутреннем рынке.

Популярные статьи сейчас
Цены на лук установили исторический рекорд: в среднем в 4 раза дороже, чем в прошлом году Главное за ночь, 5 февраля: украинцы переплачивают за свет, Кошевой мог заработать на Зеленском, а страну накроют морозы до -18 Никогда не смогут "играть на 2 фронта": женские имена, обладательницы которых не пойдут на измену Придется давиться цикорием? Украинские супермаркеты взвинтили цены на кофе, касается каждой марки
Показать еще

Подсолнечное масло, фото: Знай.ua
Подсолнечное масло, фото: Знай.ua

На днях в сети появилась очень неприятная информация, что для предпринимателей с первых дней 2023 года резко повысится цена на электроэнергию. Конечно, это заставит бизнес повышать цену на свои продукты. И хотя для рядовых украинцев цена электроэнергии останется неизменной, однако люди почувствуют ухудшение уровня жизни очередным скачком цен и инфляцией.

Также уже совсем скоро существенно подорожают или исчезнут с прилавков тепличные овощи. Этот бизнес страдает больше всего, ведь освещать и отапливать теплицы практически невозможно, а с наступлением морозов тем более.

Рынок, скриншот: YouTube
Рынок, скриншот: YouTube

Бизнес становится не только неприбыльным, но и убыточным, поэтому многие предприниматели просто заморозили свою деятельность до весны. В супермаркетах будут импортные овощи: помидоры, огурцы, пекинская капуста, но конечно же их цена будет выше привычной нам, ведь курс валют колеблется в пределах 40 гривен, а все импортные продукты напрямую с ним связаны.

Напомним, цены на "противопростудные продукты": сколько стоят мед, имбирь, лимон в супермаркетах, и проверенный рецепт.

Ранее сообщалось, придется брать четвертинку: в Украине резко изменилась цена на хлеб.

Также, больничные будут считать по-новому, что изменится: новое постановление Кабмина.