В первые дни декабря украинские супермаркеты обновили ценники на подсолнечное и сливочное масло. Если сравнивать с ноябрем, то никаких позитивных изменений не произошло. Сколько стоит данная продукция, показывают данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Ценники на подсолнечное масло уже давно не радуют украинцев, и декабрь, к сожалению, не принес никаких изменений.

Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube
Подсолнечное масло в Украине, скриншот: Youtube

Так, подсолнечное масло торговой марки "Олейна" рафинированное в среднем стоит 62,55 гривны за 850 мл. Точно таким средний ценник был и в ноябре. В то же время подсолнечное масло торговой марки "Щедрый дар" подешевело, но на кошельках украинцев это не отразится. Вместо 65,81 гривны продукт стоит 65,47 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Со сливочным маслом ситуация куда менее радостная, поскольку по состоянию на 1 декабря ценники очень заметно поднялись. Так, сливочное масло "Селянське" 72,5% подорожало с 66,55 до 68,90 гривны за упаковку 200 грамм. Масло сливочное торговой марки "Яготинское" 73% стало дороже более чем на гривну - 65,30 вместо 64,28 гривны за 200 грамм.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, фрукты в Ашане и Новусе резко подешевели, пока яйца уже по 74 за десяток: какие цены увидят украинцы в супермаркетах.

Также наш портал информировал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, резких скачков не будет, но подорожание неизбежно: эксперт рассказал, что будет с ценниками на продукты.