Украинцам пока не удается увидеть тот долгожданный свет в конце тоннеля в виде снижения цен хотя бы на самые ходовые продукты, как подсолнечное масло, яйца, молоко и сливочное масло. По состоянию на вторую половину ноября ценники продолжают упрямо расти. Об этом пишет портал "Хвыля", опираясь на данные портала Минфин.

Подсолнечное масло, пусть и не высокими темпами, но продолжает дорожать. Средний ценник на продукт торговой марки "Олейна" поднялся на 11 копеек - до 62,55 гривны за 850 мл.

Скрин, видео YouTube масло
Скрин, видео YouTube масло

Подсолнечное масло торговой марки "Щедрый Дар" также незначительно подорожало - с 65,23 до 65,47 гривны за 850 мл.

Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на подсолнечное масло. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Что можно добавить в оливье, чтоб вкус был незабываемым: 2 новых рецепта салата для стола на Новый год Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Ценники на куриные яйца по-прежнему можно видеть только после приема корвалола или валерьяны. Так, за месяц продукт торговой марки "Квочка" взлетел в цене с 57,23 до 75,40 гривны за один десяток. Яйца "Ясенсвит" поднялись в цене 60,71 до 72,20 гривны за десяток.

Цены на яйца. Фото: скрин Минфин
Цены на яйца. Фото: скрин Минфин

Цены на молоко тоже не радуют. Например, продукт торговой марки "Яготинское" 2,6% подскочило в цене с 36,47 до 38,24 гривны за 900 мл. "Простоквашино" 1% стоит в среднем 38,32 гривны за 900 мл, а месяцем ранее было - 36,05 гривны.

Цены на молоко. Фото: скрин Минфин
Цены на молоко. Фото: скрин Минфин

Сливочное масло также не радует кошельки покупателей. Так, продукт торговой марки "Яготинское" 73% вырос в цене с 62,04 до 64,04 гривны за 200 грамм. Масло "Селянське" 72,5 подорожало с 65,58 до 68,90 гривны за 200-граммовую упаковку.

Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин
Цены на сливочное масло. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Также наш портал информировал, борщевой набор в два раза дешевле, а вот фрукты на одном уровне: сравнение цены на продуктовый набор в Украине и Европе.

Кроме того, наш портал информировал, фрукты подешевели, но доступнее не стали: сколько стоят лимоны, мандарины, апельсины и яблока в ноябре.