Стало известно о том, что в Украине гречка продолжает падать в цене, как ни странно. Теперь самую популярную крупу можно купить практически дешевле, чем десяток яиц.

Об этом свидетельствуют данные из портала Минфин.

Происходят странные вещи в мире. Яйца с каждым днем только дорожают, а вот гречка четвертый месяц в супермаркетах приятно радует.

В сентябре ценник опустился с 92,73 гривен до 87,94 гривен. А вот в средине декабря килограмм популярной среди украинцев крупы уже продают по 76,73 гривны.

Гречка, скриншот: YouTube
Гречка, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Платить придется больше, но не всем: для кого тариф на доставку газа может существенно вырасти Разоримся не только на яйцах: в феврале значительно подорожали популярные продукты
Показать еще

Если сравнивать цены более тщательно, то в октябре килограмм гречихи стоил в среднем 80,78 грн, в ноябре — 76,99 грн/кг, а в декабре опустился до 76,37 грн/кг.

Министерство аграрной политики отметило, что дефицита данного продукта в этом году явно не будет, так как аграриям удалось собрать 156 тысяч тонн продукции, в то время как ежегодная потребность населения составляет 100-110 тысяч тонн. Только во Львовской области удалось взять 9,5 тысяч тонн, а это в два с половиной раза превышает урожай 2021 года.

Супермаркет, фото: Unian
Супермаркет, фото: Unian

Достичь такого результата позволило увеличение посевной площади на 70%. Более того, Украине не только обеспечит себя гречкой на целый год, до следующего урожая, но и сформирует резервный фонд, ведь ситуация может оказаться дальше не такой благоприятной.

Уже сегодня можно смело сказать о том, что украинцев не сломать, и все планы России провалились.

Гречка. Фото: скриншот с видео
Гречка. Фото: скриншот с видео

Напомним, что 1800 гривен до конца отопительного сезона: кто в Украине еще успеет оформить субсидию

Ранее сообщалось, что генераторы больше не будут проблемой? Украинский бизнес отказывается платить штрафы в 500 тысяч

Также, как украинцам повысить размер пенсионных выплат: важные нюансы и условия