Стало известно, что украинцы, которые достигли пенсионного возраста, могут отсрочить выход на пенсию и продолжить работать. Таким образом у них появляется возможность увеличить размер пенсии.
Украинцам предлагают два вида повышения пенсии. Каждый имеет свои нюансы и отличается размером.
Первый - на 0,5% за каждый полный месяц страхового стажа, если отсрочка от выхода на пенсию составляет до 60 месяцев. Второй - на 0,75% за каждый полный месяц страхового стажа, если отсрочка от выхода на пенсию составляет более 60 месяцев.

Пенсионеры, фото finam
Пенсионеры, фото finam

Важно заметить, что увеличение считают исключительно за полные месяцы работы. Об этом сообщают в Пенсионном фонде Украины. А в обратно случае, если человек проработал неполный месяц, повышения выплат от государства не будет.

Украинцы, желающие отсрочить пенсию, должны уведомить ПФУ до достижения пенсионного возраста, если его трудовая книжка оцифрована. Это делается для того, чтобы пенсию не назначили автоматически.

Если трудовая не оцифрована — нужно просто не обращаться с заявлением о назначении пенсии. Будет считаться, что человек захотел выйти на пенсию позже.

Пенсионер. Фото: скрин youtube
Пенсионер. Фото: скрин youtube

Ранее мы писали о том, что в Украине ощутимо взлетели цены на фрукты и овощи: даже самые доступные подорожали

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы" Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, "Завидуете?": вагоны "Укрзализныци" превратились для пассажиров в микроволновку, люди задыхаются

Также портал Знай.ua писал, что переселенцам грозит наказание за неявку в военкомат: расценивают как уклонение от службы