Одна из причин высоких цен на продукты питания - низкий уровень предложения на рынке и высокий спрос. Ярким примером являются куриные яйца, которые в разы подорожали за несколько недель. Ждать ли украинцам дефицита тех же яиц, гречки и других ходовых товаров, рассказал заместитель Министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий в эфире телемарафона Единых новостей.

В Минагрополитики успокоили украинцев, заверив, что дефицита популярных продуктов не предвидится. Даже ситуация с куриными яйцами начинает постепенно стабилизироваться. По словам Тараса Высоцкого оптовые цены на яйца уже упали на 10% и продолжают ползти вниз.

Супермаркет. Фото: скрин youtube
Супермаркет. Фото: скрин youtube

Гречка, которая несколько месяцев назад стоила почти 100 гривен, также подешевела и будет в достатке, чтобы удовлетворить внутренний спрос.

Цены на яйца. Фото: скрин youtube
Цены на яйца. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сало, ошейок и грудинка: цены на мясопродукты добавили оптимизма украинцам Температура в квартире подскочит на несколько градусов: как увеличить производительность батарей, проверенные способы Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день
Показать еще

"Иногда возникает дисбаланс цен, как это было с гречкой. Но засеяли больше площадей, собрали новый урожай — цены упали. Также сейчас возник дисбаланс с ценой на яйца, вызванный несколькими факторами (повышение спроса, сокращение поголовья кур и производства яиц др.). Сейчас оптовые цены снизились на 10%. А при возобновлении поголовья кур-несушек цена вернется к экономически обоснованной", - объяснил представитель Минагрополитики.

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на картофель, капусту и свеклу сорвались с места: какими ценниками удивили продавцы овощей.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, свежая и мороженая рыба стала доступнее: как поменялись цены в начале ноября.