Стало известно о том, что бизнес требует отменить на период военного положения лицензии на хранение топлива для собственных потребностей в любой таре. Никто не хочет получить штраф в полмиллиона.

Дело в том, что периодическое отсутствие электричества, связи и интернета вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Предприниматели вынуждены искать альтернативные варианты продолжения своей работы в Украине в условиях войны.

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Компании начинают закупать генераторы, starlink, powerbank, и так далее, что помогает продолжать работу. Их обслуживание при этом требует также ресурсов, и в частности для генераторов, ключевым требованием является топливо, а их потребности могут быть самыми разными - от 3 до 10 и больше литров.

То есть, топливо должно быть у предприятий всегда, однако, это запрещено законом, как оказалось. Для хранения топлива должна быть специальная лицензия, и пока что правительство не предложило альтернативные варианты.

Популярные статьи сейчас
В Верховной Раде задумались снизить пенсии: хотят добиться справедливости Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Выйдут тонкими и не будут рваться: простой рецепт идеальных блинов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

Большие предприятия также должны регистрировать акцизный склад, если потребление топлива ими превышает 1 тысячу кубометров в год, и получение такой лицензии занимает много времени.

В условиях войны это делается еще сложнее, и не все компании успели это сделать.

Европейская бизнес Ассоциация обратилась к народным депутатам, дабы де внесли изменения в законодательство, и отменить правило про лицензию на хранение топлива на время военного положения.

Это будет правильно, ведь платить штраф в полмиллиона никто не хочет.

Генератор, скриншот из видео
Генератор, скриншот из видео

Напомним, что в Украине ощутимо взлетели цены на фрукты и овощи: даже самые доступные подорожали

Ранее сообщалось, что долой пыль и грязь: как приготовить раствор для протирания комнатных растений - 3 варианта

Также, три простых и доступных советов, чтобы начать новый год на положительной ноте