Война россии против Украины сплачивает украинцев, а неурядицы, которые приходится терпеть, из-за нашествия только делают сильнее. Стало известно, почему может уменьшиться объем выпекания хлеба.

Выпекание хлеба в Украине может быть ограничено и по объему, и по ассортименту. Такой сценарий вполне реален, если отключение электричества будет продолжаться. Об этом сообщил в комментарииизданиюAgroPortal.ua генеральный директор ЧАО "Казатинхлеб" Сергей Годенко.

Хлебобулочные изделия в супермаркете, скриншот: YouTube
Хлебобулочные изделия в супермаркете, скриншот: YouTube

Если атаки россии на энергоструктуру Украины будут продолжаться и дальше, то хлебопекарные предприятия не смогут ритмично работать, и им придется сократить как объем выпечки хлеба. В таком случае в ассортименте останутся всего три позиции: белый хлеб, серый и батон. Это первоочередная продукция, необходимая населению.

По словам специалиста, запущенный процесс выпекания хлеба ни в коем случае нельзя остановить или прервать.

Популярные статьи сейчас
Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Массированный ракетный обстрел: когда ждать нового удара Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Если реагировать на воздушные тревоги, то нам бы пришлось остановить все производство - отметил Годенко.

Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube
Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube

Однако украинцы нашли и на такой вызов позитив — на бесхлебной диете станут здоровее и крепче.

Напомним, мы писали, что пенсионерам доплатят почти 600 гривен, но порадуют не всех: на яйца должно хватить.

Как сообщал "Знай.ua" грибы растут, цены падают: украинцам показали, как в супермаркетах изменилась стоимость осенних "витаминов".

Также "Знай.ua" информировал, что в Украине остановился рост цен на яйца: причины и сколько будет стоить десяток.