Из-за войны, которую развязал российский диктатор-террорист путин против Украины, с всецелой поддержкой своих подданных, в Украине растет инфляция.

По состоянию на 12 декабря буханка пшеничной на 650 грамм стоит в среднем 32,08 грн. Это на 0,71 грн. превышает среднемесячную цену ноября в 31,37 грн. Такие данныеподаетМинфин.

Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube
Хлеб на полке. Фото: скриншот youtube

В то же время цена на макароны и муку практически не меняется. Мука изменилась в цене на 2 копейки в месяц, а макароны подорожали на 1 копейку в среднем.

Популярные статьи сейчас
Не капуста, а "золото": супермаркеты резко взвинтили цены на овощ, заплатить придется почти на 40% больше Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

Что касается хлеба, то последний раз пшеничный хлеб стоил дешевле этого уровня еще в сентябре.

Так, в супермаркете Megamarket буханка пшеничной стоит 32,16 грн, а в Novus – 31,99 грн.

Хлеб растет в цене уже третий месяц.

Булочки, фото: Zira.uz
Булочки, фото: Zira.uz

Октябрь – 31,06 грн. (+1,71 грн);
ноябрь – 31,37 грн (+0,31 грн);
декабрь – 32,08 грн. (+0,71 грн).

Данные Госстата свидетельствуют о том, что в Украине наблюдается рост стоимости всех продуктов. Больше всего подорожали яйца и фрукты. Также значительно прибавили в цене овощи, рыба, безалкогольные напитки и хлеб с хлебобулочными изделиями.

Напомним, мы писали, что в Украине еще не все так плохо: в каких странах традиционный ужин на Рождество обойдется дороже всего .

Как сообщал "Знай.ua", роскошь даже на праздники: бекон и буженина стали "золотыми", на сколько выросли цены в супермаркетах .

Также "Знай.ua" информировал, откажитесь от этих опасных овощей, чтобы не навредить здоровью: что следует исключить из рациона зимой .