Директор Центра исследования энергетики Александр Харченко напомнил украинцам о том, что покупка генератора - это, конечно, хорошо, однако энергия, производимая ими, слишком дорогая, чтобы генерировать ее постоянно.

Часть граждан все же могут позволить себе включение генератора длительностью на несколько часов. Но стоимость киловатт-часа в 11 раз превышает ту, которую платят бытовые потребители за электроэнергию (1,68 кВт-ч или 1,44 грн кВт-ч, если используется меньше 250 кВт в месяц).

Генератор, скриншот: YouTube
Генератор, скриншот: YouTube

Из-за этого генераторы могут использоваться для тех, кто не хочет на них тратить последние деньги, лишь в экстренных ситуациях - когда электроэнергия отсутствует в течение больше суток. Чтобы подзарядить гаджеты и прочее.

"Генератор – это не вопрос эффективности, это вопрос сугубо безопасности. Я знаю многих людей, которые имеют генератор, но включают его только чтобы зарядиться, и потом выключают", – заявил Харченко.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света 28 января не выходите из дома и обязательно стучите по дереву: приметы и запреты на день Павла Фивейского Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Украинка Апанасенко с "Мисс Вселенная-2023" продала свои крылья: "На протезы"
Показать еще

Тем более, не все модели генераторов могут бесперебойно работать. Часть из них не расчитаны на то, чтобы постоянно производить электричество. Поэтому решение подобной покупки находится исключительно в области выживания.

Генератор, скриншот с видео
Генератор, скриншот с видео

А еще часто напоминается, что можно отхватить штраф в размере 500 тысяч гривен, если у бизнеса отсутствует лицензия на хранение топлива, а также специальная документация по эксплуатации этих устройств.

Напомним, 10 самых полезных продуктов на Земле: они обязательно должны быть в вашем рационе

Как сообщал "Знай.uа", субсидии получат даже должники: как в Украине поменялся процесс начисления помощи

Знай.uа писал, украинцев готовят к новым ценам на молоко: почему подорожания не избежать