Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению транспортных средств, есть важное замечание. Дело в том, что директор сети заправочных станций "Prime" Дмитрий Леушкин выразил мнение, что украинцам необходимо сделать запасы дизельного топлива, так как этой зимой будут перебои с топливом. Простыми словами - покупайте солярку, пока есть.

Об этом стало известно благодаря комментарию Дмитрия Леушкина для украинских журналистов.

Солярка, скриншнот: YouTube
Солярка, скриншнот: YouTube

По его словам, украинцам нужно приготовиться к перебоям с топливом, потому что они будут. Почему? Потому что на работе сетей АЗС отрицательно сказывается отсутствие мобильной связи с водителями, отсутствие Интернета на заправках.

Кроме того, Леушкин подчеркнул, что сейчас "слишком много вопросов с работой таможни". Эти факторы и приведут к перебоям с топливом. Напомним, в конце апреля 2022 года в Украине разразился топливный кризис из-за того, что российские оккупанты усилили обстрел нефтезаводов, нефтебаз, объектов железнодорожной инфраструктуры. Но уже к концу июня топливный кризис преодолели.

Популярные статьи сейчас
Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

В ноябре в Украине увеличился спрос на топливо (в частности, на бензин), хотя обычно этот месяц является так называемым "мертвым сезоном". Это произошло из-за того, что украинцы из-за отключения электроэнергии начали активно использовать генераторы. Один генератор в сутки в среднем тратит столько же топлива, сколько обычный автомобиль (примерно 10 литров).

Директор консалтинговой компании "А-95" Сергей Куюн считает, что в долгосрочной перспективе фактор "генераторного" спроса не должен повлечь за собой повышение цен на топливо.

Напомним, как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд.

Ранее сообщалось, эксперты рассказали, как водители могут подготовить автомобиль к прохождению техосмотра: сильно повысит шансы.

Также, как спасти телефон, который упал в снег или воду: быстрые шаги для верной реанимации.