Мэр Киева в среду предупредил о сценарии "апокалипсиса" для столицы этой зимой, если российские авиаудары по инфраструктуре продолжатся.

Он сказал, что хотя нет нужды в эвакуации людей сейчас, они должны быть готовы сделать это. Об этом он сообщил в интервью Reuters.

Виталий Кличко, скриншот
Виталий Кличко, скриншот

"Киев может остаться без света, воды и тепла. Может случиться апокалипсис, как в голливудских фильмах, когда невозможно жить в домах из-за низкой температуры" - заявил мэр Кличко.

По словам Кличко, 152 гражданских жителя Киева были убиты и 678 зданий разрушены с начала российского вторжения 24 февраля, но у города появляются новые трудности этой зимой, поскольку россия регулярно обстреливает энергосеть Украины ракетами.

Популярные статьи сейчас
Может валяться у вас в кармане: за какую украинскую монету готовы заплатить 15 500 грн Хорошо, что зима заканчивается: многие украинцы почувствуют подорожание газа Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко"
Показать еще

Виталий Кличко. Фото: Youtube
Виталий Кличко. Фото: Youtube

Кличко прогнозирует полное отключение от системы теплоснабжения в случае отсутствия электроэнергии.

"Если электричество и дальше будет отсутствовать, а наружная температура будет низкой, мы, к сожалению, будем вынуждены сливать воду" - заявил мэр столицы.

Напомним, мы писали, что больше можно не бояться: глава МВД Денис Монастырский успокоил мужчин.

Как сообщал "Знай.ua" 5 рисков: эксперт объяснил опасность плавающего курса доллара.

Также "Знай.ua" информировал, что отключение электроэнергии: украинцев предупредили, к чему готовиться, террор не прошел бесследно.