В Украине продолжают блокировать банковские карты клиентов, и в Приватбанке назвали истинную причину блокировки. Что нужно делать, дабы не стать следующим.

Дело в том, что при использовании карт Приватбанка за границей, государственный банк имеет полное право от держателей подтвердить личность путем отправки фотографии.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Если вы вдруг получили подобное сообщение, но проигнорировали его, тогда вероятнее всего вашу карту заблокируют. Финансовое учереждение также может отказаться от обслуживания клиента.

Об этом говорится в ответе госбанка на жалобу, которая была опубликована клиенткой ПриватБанка на портале "Минфин".

Популярные статьи сейчас
Россиянка, которая призвала бомбить Германию начала истерить из-за "русофобии" Украинцы взорвались яростью и мемами о Тищенко, который гуляет в Таиланде: встречается с "коралевской" семьей Тищенко приглашает украинцев на встречу в Бангкоке: Колю "котлету" уже погнали из фракции Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку
Показать еще

Женщина в своей жалобе рассказала, что в банке заблокировали карту "Юниор" её ребенка-инвалида после попытки снять деньги в другой стране.

ПриватБанк, фото: Знай.ua
ПриватБанк, фото: Знай.ua

Видимо, им позже предложили пройти процедуру фотопроверки. Все это делается для защиты самих же клиентов от возможного мошенничества.

Есть всего несколько случаев, когда банк может потребовать от клиента подтвердить личность, и выглядят они следующим образом:

  • Превышение типичного для клиента объема операций по карточному счету;
  • Регулярное обналичивание крупных, округлых сумм;
  • Частый обмен мелких банкнот на более крупные.

Именно поэтому, если банк требует какую-то информацию, лучше не игнорировать это. Однако, если вдруг вы не уверены, что этот запрос пришел именно от финансового учреждения, лучше всего будет позвонить на горячую линию банка, и узнать у сотрудников всю нужную информацию.

Ни в коем случае нельзя делиться никакой информацией о вашей карте с чужими людьми. Даже сами сотрудники банков этого не требуют.

ПриватБанк. Фото: скрин youtube
ПриватБанк. Фото: скрин youtube

Напомним, что блэкаут на пороге: как безопасно использовать генератор и хранить топливо

Ранее сообщалось, что если потребовалась медицинская помощь при обесточивании: четкая инструкция, чтобы спасти жизнь

Также, никакой зарплаты не хватит: супермаркеты подняли цены на сосиски и колбасу