С начала года продукты в Украине заметно подорожали, поэтому покупатели стали реже позволять себе различные вкусности, в числе которых теперь оказалась колбаса и сосиски. Так, сколько стоит данная мясная продукция в начале декабря показывает портал Минфин.

Сосиски и колбаса, вероятно, вскоре перейдут в разряд деликатесов, поскольку ценники на них не перестают расти. В нынешних экономических условиях позволить себе данные лакомства могут далеко не все покупатели.

Цены на сосиски. Фото: скрин youtube
Цены на сосиски. Фото: скрин youtube

Так, средний ценник на говяжьи сосиски торговой марки "Алан" по состоянию на 3 декабря составляет 118,19 гривны за 350 грамм. В ноябре данный продукт был заметно дешевле - в среднем 113,94 гривны. В то же время сосиски "Бащинский филейные" подешевели, но все еще остаются не очень доступными для кошельков украинцев: 202,93 гривны вместо 204,21 гривны за килограмм.

Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин
Цены на сосиски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах Субсидии, зарплаты и пенсии: какие изменения принесет украинцам февраль Мощные дни лунного календаря: какие ритуалы помогут восстановить энергию Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..."
Показать еще

Цены на колбасную продукцию впечатляют еще больше. Колбаса копченая Алан Брауншвейгская сырокопченая подорожала с 610,63 до 628,15 гривны за килограмм. За этот же продукт, но 375 грамм придется отдать в среднем 229,91 гривны. В ноябре было 218,93 гривны. Колбаса "Глобино" cалями варено-копченая 460 грамм подорожала с 80,26 до 84,90 гривны.

Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин
Цены на колбасу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, супермаркеты обрадовали декабрьским обновлением цен на грибы, огурцы и помидоры: что и на сколько подешевело.

Также наш портал информировал, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, гречка, сахар, хлеб и подсолнечное масло: АТБ и Metro показали цены на популярные продукты в середине ноября.