Стало известно о том, как правильно нужно хранить дома горючее для генераторов, чтобы это не привело к трагическим последствиям. Безопасность прежде всего.

Об этом рассказали в Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности.

Дело в том, что из-за регулярных обстрелов россиян по критической инфраструктуре, большая часть украинских областей имеет проблемы с электроснабжением, и поэтому народ начал искать альтернативу.

Одной из такой стали генераторы, которые, как оказалось, довольно опасные. Вечером 4 декабря в одной из столичных квартир, по предварительной информации один из таких взорвался.

Популярные статьи сейчас
Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" "Идет не туда": "Холостяк" Алекс Топольский вспомнил приставания другого парня Бывшая Миши Заливако Юля "Зайка" Бельченко рассказала о подставе на "Холостяке": "Я не украла, не убила..." Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов
Показать еще

В ЦСК рассказали, почему нельзя пренебрегать безопасностью, так как это зависит и от условий хранения горючего.

Дело в том, что заводской бензин с содержанием этанола до 5% может храниться до года. Вместо этого бензин из мини-НПЗ можно хранить не дольше месяца. А вот если содержание этанола больше 30%, тогда его совершенно нельзя долго хранить.

При выборе генератора для дома нужно правильно учитывать особенности техники. Лучше всего выбирать такой, у которого есть сильный запас мощности, так как в будущем вам может потребоваться подключение дополнительного оборудования.

Генераторы. Фото: Ютуб
Генераторы. Фото: Ютуб

Чтобы значительно продлить эксплуатационный срок, следует учитывать необходимый минимум нагрузки аппарата – это 20% мощности в случае с бензиновым, и 25%, если это дизельный мотор.

При стандартном наборе техники подойдет даже с мощностью в 2 киловатта, однако если с вами живет 3-4 человека, тогда подбирайте с мощностью не менее 5 киловатт.

Генератор, скриншот с видео
Генератор, скриншот с видео

Напомним, что о чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку

Ранее сообщалось, как повлияют отключения электроэнергии на цены в Украине: один нюанс может изменить всё

Также, украинцам напомнили, как проверить начисление субсидии не выходя из дома: пошаговая инструкция