Стало известно о том, что с начала года сало в Украине подорожало как минимум на 60%. Самый ходовой и популярный продукт страны явно не порадует наши кошельки.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики.

Еще в сентябре его стоимость достигала 149,67 гривен, а сегодня на 11,9% больше - 167,55 гривен.

Деньги. Фото: скриншот Youtube
Деньги. Фото: скриншот Youtube

Однако, самое интересное, что еще в январе месяце его можно было приобрести в среднем за 104,74 гривны за один килограмм. Как минимум на 60% меньше, нежели отдают его сейчас.

Популярные статьи сейчас
Россия собиралась ударить по Украине ядерным оружием: что остановило террористов Киевстар объявил о повышении цен на тарифы: минимум 150 гривен с каждого Почему нельзя оставлять зарядное в розетке без телефона: украинцы рискуют каждый день путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Госстат отмечает, что данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и части временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях.

К слову, в период с января по ноябрь Украине импортировала не менее 45 тонн свинины, а это сразу на 41,4% больше, нежели за аналогичный период прошлого года.

Сало, скриншот с видео
Сало, скриншот с видео

Средняя цена импортированной свинины в октябре составила $2,2/кг, что на 6,2% дороже, чем месяцем ранее. То есть высокие внутренние цены на свинину в начале октября сделали импорт экономически оправданным и при отсутствии таможенных/тарифных преференций. Однако с понижением цен на отечественную свинину поток импортной продукции сокращается, добавили в профильной ассоциации.

К слову, по словам некоторых экспертов, в ближайшее время все цены могут подняться еще сильнее. Из-за сильной инфляции рост может составить до конца года еще минимум 30%.

Рынок, фото: Знай.ua
Рынок, фото: Знай.ua

Напомним, что украинцы продолжают готовиться к сложной зиме: что обязательно должно лежать в аптечке

Ранее сообщалось, что до начала 2023 года в Украине могут еще сильнее подорожать некоторые продукты: эксперт назвал их

Также, организм вам спасибо не скажет: кому категорически нельзя есть сливочное масло