Сливочное масло очень полезным продуктом, однако, как оказывается, не для всех. Есть категории лиц, которым оно категорически противопоказано.

Всем известно, что организм в достаточном количестве должен получать витамины и ценные микроэлементы. Именно поэтому все диетологи призывают следить за тем, чтобы ваш рацион был разнообразным.

Сливочное масло можно есть не всем, несмотря на то, что оно является продуктом с высокой пищевой ценностью и имеет много полезных свойств, пишут novosti.info.

Сливочное масло. Фото: скриншот youtube
Сливочное масло. Фото: скриншот youtube

Сливочное масло богато витамином А, который улучшает зрение, метаболизм и ускоряет регенерацию клеток. Он содержит также витамины Е, К и Д, а также кальций, фосфор, калий и другие вещества.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Соответственно, благодаря наличию большого количества незаменимых жирных кислот и витаминов, этот продукт положительно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, костной системы и иммунитета.

Противопоказания к употреблению сливочного масла

Однако в сливочном масле также есть холестерин, а он, как известно, считается вредным для организма. Именно по этой причине ВОЗ рекомендует взрослым людям употреблять его в сутки не более 30 г.

Кроме того, от него следует отказаться людям, страдающим сердечными проблемами, а также тем, у кого повышен холестерин, острый панкреатин, гипертония и желчнокаменная болезнь.

сливочное масло, фото: reaction.org
сливочное масло, фото: reaction.org

Напомним, в ПФУ объяснили важный нюанс начисления пенсии мужчинам: нужно выполнить одно условие

Как сообщал "Знай.ua", почему булочки и хлеб вам не удаются: как правильно использовать дрожжи, в этом часто ошибаются

Также "Знай.ua" писал, свежий базилик на подоконнике: как вырастить ароматную зелень в любой сезон года