Украинцы обожают сало, но позволить его себе стало сложнее, чем мясо, ведь ценники достигли просто космических значений. Впрочем, тенденция к росту цен, скорее всего, сохранится, поэтому будет еще дороже. Об этом сообщает opentv.

По данным государственной службы статистики стоимость сала в сентябре составляла около 165 гривен за один килограмм. Уже тогда любимый продукт украинцев был на 40 гривен дороже, чем в начале 2022 года.

Цены на сало, скриншот с видео
Цены на сало, скриншот с видео

Согласно данным портала Минфин средние цены на домашнее сало по супермаркетам в начале ноября составляют 199 гривны за килограмм. Соленое сало продают в среднем по 289 гривны за кило.

Цены на сало. Фото: скрин Минфин
Цены на сало. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

По словам экспертов точно предугадать, что будет с ценами на мясную продукцию - невозможно. На производство влияет немало факторов, в частности логистика, электроэнергия, корма, витамины и процессы инфляции. Учитывая ситуацию в стране и постоянно растущие цены на те же корма, перебои с электроэнергией, эксперты считают, что предпосылок для снижения цен пока нет. Соответственно ценники на сало будут только выше.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бекон, буженина и колбаски - непозволительная роскошь: украинцев огорчили космическими ценами на мясную продукцию.

Также наш портал информировал, не дайте вредителям съесть ваш стратегический запас: самые эффективные методы, чтобы избавиться от насекомых в крупах.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, цены на мясо растут как на дрожжах: в чем причина и при каких условиях оно подорожает еще больше.