Стало известно о том, какие товары могут подорожать в Украине уже до 2023 года. Цены неприятно удивят каждого украинца без стабильного заработка, и придется экономить еще сильнее.

Об этом рассказал заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Дениса Марчука.

В первую очередь по его словам вырастут цены на мясные и молочные продукты, а также на кондитерские изделия. Подорожает и агрария, которая требует дополнительных трат на хранение в зимнее время года.

Супермаркет. Фото: Знай.UA
Супермаркет. Фото: Знай.UA

"Из-за отключения электроэнергии предприятия либо приостанавливают производство, из-за чего объем продукции сокращается, либо самостоятельно генерируют электроэнергию. Использование генераторов на топливе обходится примерно в 5 раз дороже. Поэтому мы будем наблюдать удорожание ряда продуктов на 10-15% в зависимости от категории", – говорит эксперт.

Популярные статьи сейчас
Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы На Новый год будут котлеты? В Украине падают цены на свинину, курятину и сало Оплату за коммуналку можно снизить: украинцам рассказали, до какого числа нужно успеть с субсидией Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла
Показать еще

А вот к большому удивлению цены на гречку пойдут вниз. Такой тренд длится с сентября месяца, и будет продолжаться благодаря большому урожаю. Большая его часть из-за плохой погоды еще не были доставлены на полки супермаркетов.

Деньги фото Униан
Деньги фото Униан

Благодаря скорому увеличению предложения ценники на гречку будут на уровне 55-60 гривен за килограмм.

А вот что касается возможного дефицита целого ряда продуктов в Украине, то сейчас нет никаких оснований к этому. Однако, все может также зависеть от поведения российских оккупантов на фронте и стабильности подачи электроэнергии.

Супермаркет, фото: Знай.uaмаркет, фото: скриншот из видео
Супермаркет, фото: Знай.uaмаркет, фото: скриншот из видео

Напомним, как безработным украинцам оформить помощь от государства: пошаговая инструкция

Ранее сообщалось, что украинцы могут не платить штрафы за нарушения ПДД: кто входит в перечень исключений

Также, мясо, яйца, молоко и подсолнечное масло: украинцам показали обновленные цены на популярные продукты