Стало известно о том, какой должна быть идеальная аптечка для украинцев в условиях военной зимы. Время настало непредсказуемое, поэтому нужно быть готовыми ко всему.

Эксперт фармацевтической компании "Фармак", врач-педиатр Татьяна Дзюба рассказала, какое лекарство следует иметь в аптечке каждому украинцу этой зимой.

Вместе с традиционными вирусами в холодное время года нас могут ждать новые риски со здоровьем, которые будут связаны с полномасштабной войной. В частности речь идет о дефиците электроэнергии, про отсутствие отопления, а также времяпровождением в холодных укрытиях.

Аптечка, фото: Фармак
Аптечка, фото: Фармак

В первую очередь в этой аптечке должны лежать жаропонижающие, парацетамол, или ибупрофен, противовирусные, витамины и так далее. Все это точно не навредит, и когда-то пригодится.

Популярные статьи сейчас
Украинцам могут остановить выплату пенсий: в ПФУ рассказали, кто рискует остаться без денег Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Грипп и простуда имеют похожие симптомы, поэтому вместе с противовирусными нужно иметь в аптечке противосимптомное. Они вряд ли помогут вам быстрее выздороветь, но точно улучшат состояние.

Также, положите туда леденцы, спреи, растворы от боли в горле, и спреи от заложенного носа. Не лишними будут лекарства от кашля на растительной основе, или синтетические.

Аптека, фото: скриншот из видео
Аптека, фото: скриншот из видео

"Если получилось так, что Вы уже заболели, обязательно нужна регидратация (употребление большого количества воды), самоизоляция и, лучше, постельный режим. Не стоит переносить заболевания на ногах. Это вредит вам и окружающим", - подчеркнула Дзюба.

Аптечка, к слову, на случай крайне необходимости, ведь лучше всего сразу обратиться к врачам, а не заниматься самолечением.

Кровоостанавливающий джут, гемостатический бинт, обезболивающие препараты, как в форме таблеток, так и инъекционные - это тоже положите в аптечку, потому что война вещь непредсказуемая.

Аптечка, скриншот: YouTube
Аптечка, скриншот: YouTube

Напомним, что пенсионерам нужно стать на учет в Центр занятости: зачем это делать и какие условия

Ранее сообщалось, что в Украине подешевела мука: сколько стоит кило в Новусе, Ашане и других супермаркетах

Также, одни сидят 8-12 часов без света, а другим не выключают: киевляне возмущены выборочными обесточениями