В Украине хотят увеличить популярный штраф. Речь идет о штрафе за вождение без полиса автогражданки. Сумма может увеличиться до 340-1700 гривен, а при ДТП вырастет до 8500 грн.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады Украины.

Соответствующий законопроект №8192 уже внесен в парламент группой депутатов – он дополняет Кодекс Украины об административных нарушениях новой статьей 126-1 "Нарушение требований законодательства об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

За неуплату штрафов транспортные средства должников объявляют в розыск и изымают
За неуплату штрафов транспортные средства должников объявляют в розыск и изымают

Согласно информации, из-за отсутствия ОСАГО водителя могут оштрафовать на сумму от 340 гривен, однако если со времени окончания страховки прошло не больше двух недель, то автовладелец освобождается от наказания.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника Украинцы могут получить новые выплаты 6600 грн: кто имеет право и куда обращаться Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

В случае повторного нарушения в течение года (но не ранее чем через 15 дней после первого нарушения) сумма взыскания возрастет до 850 гривен, а если водитель так и не примет меры в третий раз – до 1700 гривен. В то же время при обнаружении отсутствия документа при оформлении ДТП, водителю придется заплатить 8500 гривен.

Кроме того, в пояснительной записке отмечается, что принятие закона должно стимулировать водителей своевременно оформлять страховку, а также усилить материальную защиту пострадавших в ДТП.

Новые штрафы для пешеходов Фото: скриншот Youtube
Новые штрафы для пешеходов Фото: скриншот Youtube

Напомним, по какой цене сейчас можно приобрести дрова на зиму: о низкой стоимости стоит забыть

Как сообщал "Знай.ua", если у вас электроплита: как нагреть или сварить еду без света в квартире

Также "Знай.ua" писал, греют на четверть хуже: почему вы теряете тепло и деньги из-за ваших батарей