В Украине зашкаливают ценники на мясо, а продукты его переработки и вовсе - неподъемная роскошь для кошельков, особенно в этот непростой для украинцев период. Так, сколько придется отдать, чтобы побаловать себя колбасками, беконом и бужениной, сообщает портал Минфин.

В первой половине ноября украиснкие супермаркеты заметно подняли цены на охотничьи колбаски, а также буженину.

Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua
Колбаса, сыр, супермаркет. Фото: Знай.ua

Так, охотничьи колбаски торговой марки "Алан" предлагается в среднем по 469,57 гривны за один килограмм, а еще в октябре ценник был на 9 гривен ниже - 460,67 гривны.

Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин
Цены на колбаски. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Начните откладывать уже сейчас: что подорожает перед Новым годом путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Стоимость бекона, если сравнивать с октябрем, пока не изменилась, но позволить себе все еще могут далеко не все, ведь средний ценник составляет 274,90 гривны за килограмм.

Цены на бекон. Фото: скрин Минфин
Цены на бекон. Фото: скрин Минфин

Буженина торговой марки "Ятрань" в супермаркетах в среднем стоит 447,70 гривны за кило, что более чем на 4 гривны дороже, чем месяцем ранее (443,03 гривны за кило). Сразу больше чем на 10 гривен взлетела цена на буженину "Ятрань" запеченную с черносливом. Продукт предлагается в среднем по 447,95 гривны за кило, а еще в октябре ценник был на уровне 437,67 гривны.

Цены на буженину. Фото: скрин Минфин
Цены на буженину. Фото: скрин Минфин

Ранее портал Знай сообщал, в Украине изменились цены на сахар, соль и подсолнечное масло: не так критично, но все равно "кусаются".

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, свежая и мороженая рыба стала доступнее: как поменялись цены в начале ноября.