В начале ноября украинские супермаркеты обновили ценники на свежую и мороженную рыбу. По сравнению с предыдущим месяцем данная продукция стала доступнее для кошельков украинцев. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные порталом "Минфин".

Цены на продукты питания в Украине с каждым месяцем удивляют все больше и чаще всего не в лучшую сторону. Впрочем, некоторые товары начинают постепенно дешеветь и становится доступнее для кошельков украинцев.

Цены на рыбу. Фото: скрин youtube
Цены на рыбу. Фото: скрин youtube

Так, украинские супермаркеты в ноябре установили новые ценники на рыбу как свежую, так и мороженую. Карп живой в среднем предлагается по 109,90 гривны за килограмм. В октябре ценник был на уровне 121,71 гривны за килограмм. Вместе с тем карп потрошеный подешевел не так заметно: с 149,89 до 149,45 гривны за килограмм.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт Можно солить, консервировать и жарить: украинцев обрадовали новыми ценами на сало Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Скумбрия свежемороженая подешевела более чем на 4 гривны. Если в октябре средняя цена была на уровне 120,76 гривны за килограмм, то в ноябре уже 116,18 гривны за кило. Ценники варьируются в зависимости от торговой сети. Так, в Novus скумбрия обойдется в 109 гривен, а в Auchan и Varus - 119,90 гривны за кило.

Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин
Цены на рыбу. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, цены на картофель, капусту и свеклу сорвались с места: какими ценниками удивили продавцы овощей.

Также наш портал информировал, Украине грозит дефицит хлеба и некоторых круп: что может пропасть с полок магазинов уже в 2023 году.

Кроме того, того мы писали, любимое сало становится все менее доступным для украинцев: от этих цен хочется плакать.