Украинцам показали уже традиционное изменение цен на самые ходовые продукты - сахар, соль и подсолнечное масло. На некоторые из них еще недавно наблюдался дефицит и дикое подорожание, но, судя по всему, ситуация стабилизировалась.

Удешевление некоторых позиций в ноябре по сравнению с октябрем составило всего несколько копеек. Об этом сообщили в издании "Хвиля", ссылаясь на данные портала Минфин.

Бакалея. Фото: Знай.UA
Бакалея. Фото: Знай.UA

В последнем месяце осени по сравнению с октябрем средняя цена 1 кг сахара в супермаркетах снизилась на 4 коп – с 34,61 грн. до 34,57 грн. Примечательно, что в прошлом году в этот же период стоимость килограмма сахара была почти на 10 гривен ниже.

Цены на сахар, данные Минфина
Цены на сахар, данные Минфина

Популярные статьи сейчас
Новый год в Киеве 2022: Кличко рассказал про "символическую" елку, а украинцам показали, сколько энергии нужно После войны украинцев ожидает демографический кризис: останется менее 30 миллионов людей Молоко и овощи могут подняться в цене: выключения света создают серьезные проблемы Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

А вот на соль ценники повысились. В последние месяцы стоимость килограмма продукта приблизилась к стоимости сахара, хотя ранее цена соли была в разы ниже. По состоянию на 4 ноября стоимость 1 кг соли в среднем составляет 32,55 грн., хотя еще в октябре цена была ниже – 31,70 грн.

Цены на соль, данные Минфина
Цены на соль, данные Минфина

На подсолнечное масло тоже наблюдается подорожание. К примеру, торговая марка "Олейна" 850 мл с октября по ноябрь подорожала с 62,44 грн. до 62,73 грн, а "Щедрый Дар" 850 мл – с 65,23 грн. до 65,90 грн.

Цены на масло, данные Минфина
Цены на масло, данные Минфина

Ранее мы писали о том, что несколько ошибочных мифов про бензин в Украине, которые не знают даже опытные водители

Как сообщал Знай.ua, ставим автогаз на генератор: украинцам показали, как выжать максимум света за невысокую цену

Также портал Знай.ua писал, что украинка осталась без связи и интернета на 10 дней и сетует на Киевстар