Около 30% украинских электростанций были разрушены из-за российских обстрелов, которые начались еще 10 октября. Данная ситуация привела к массовым отключениям света по всему государству. В тяжелом положении оказались молокозаводы, им необходимо бесперебойное снабжение электричеством, так как переработка молока - непрерывный процесс производства.

Об этом стало известно благодаря заявлению директора "Союза молочных предприятий Украины" Арсения Дидура, которое он озвучил для украинских журналистов.

Цены на молоко, скриншот из видео
Цены на молоко, скриншот из видео

По его словам, ввиду угроз российских властей продолжить атаки, украинское правительство призвало бизнес и население экономить энергию. Однако из-за обесточивания у производителей и переработчиков продуктов питания нарушены основные производственные процессы, а это прямой путь к росту цен и дефициту товаров.

"В результате отключения электроэнергии без предупреждения, молокоперерабатывающие предприятия уже безвозвратно потеряли значительные объемы как молочного сырья так и изготовленной продукции", — отметил он.

Популярные статьи сейчас
Даша Астафьева призналась в безумной любви к Дантесу: "Еще не видела, но..." Украинские пенсионеры получат 200 гривен надбавки, но повезет лишь части: у кого вырастут выплаты Отвратите от себя удачу и навлечете беду: как не надо украшать елку и дом для встречи 2023 года "В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год
Показать еще

При сложившихся условиях перерабатывающие предприятия рассматривают различные варианты обеспечения своих мощностей энергией, в том числе закупку генераторов. Но такой шаг неотвратимо отразится на себестоимости, что повлечет за собой удорожание молочных продуктов на полке, чего допускать нельзя.

Напомним, как за год изменились цены продуктовой корзины: крупы, хлеб, молоко и овощи.

Ранее сообщалось, цены на картофель, капусту и свеклу сорвались с места: какими ценниками удивили продавцы овощей.

Также, лук продолжает дорожать в супермаркетах: за который просят "пол королевства".