Государственная служба статистики с начала года инфляция в Украине составила 19,5%. При этом "продуктовая" инфляция была выше – 25%.

По данным Zakaz.ua, существенно подорожали яйца – на 109%. Также подорожало куриное мясо. По сравнению с яйцами здесь ситуация несколько лучше. Наибольшей популярностью среди украинцев из ассортимента свежего мяса пользуется курятина, которая встречается в каждой 3-й корзине онлайн-покупателя.

Цены на продукты. Фото: скрин youtube
Цены на продукты. Фото: скрин youtube

Стоимость куриного филе за год в украинских супермаркетах выросла на 14%. Однако, учитывая вышеупомянутые факты, скорее всего, в ближайшее время ситуация изменится не в пользу кошельков украинцев.

Популярные статьи сейчас
Юрьев день 9 декабря: не вздумайте лежать и прислушивайтесь к воде, главные запреты праздника В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 "Холостяка" Алекса Топольского спросили об интиме перед 7 выпуском: "Не жалей" Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Также значительно выросли цены на молочную продукцию. Молоко в среднем подорожало на 51%, сливочное масло – на 17%.

Цена на муку выросла на 91%, цена на сахар в течение года колебалась. В октябре прошлого года стоимость за килограмм составила 30 грн, в феврале 2022 года упала до 20 грн за кг, в апреле сахар стоил уже 23 грн за кг, но по состоянию на сегодняшний день цена выросла до почти 33 грн, что в результате на 10% выше, чем в прошлом году.

Тем временем цена на гречку выросла на 32%. Меньше всего изменилась стоимость масла - цена выросла на 2%, как сравнить с прошлым годом. Цена на гречиху выросла на 35%, а хлеб на 10%.

Что касается овощей, то в течение года томаты и огурцы подорожали вдвое. Цены на свеклу выросли в среднем на 75%, а морковь подорожала на 48%. Рекордсменом среди овощей стал лук. За год цена на репчатую подскочила на 221%.

В октябре 2021 года она стоила 13 грн/кг, в то время как сейчас стоимость составляет почти 43 грн. Меньше всего изменилась цена на картофель - всего на 6%.

Напомним, мы писали, что дизель и газ снова растут, бензин подает надежды: что будет с ценами на топливо .

Как сообщал "Знай.ua" новые цены на сало доводят до обморока: насколько подорожал любимый продукт украинцев.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы еще на несколько месяцев вынуждены будут отказаться от яичницы: когда подешевеют яйца.