Любимый продукт украинцев – сало – растет в стоимости с космической скоростью. И хуже всего, что это еще далеко не конец, ведь цены все никак не стабилизируются.

Как свидетельствуют данные мониторинга Минфина, на 25 октября средние цены на домашнее сало составляют 199 грн за кг, а на сало соленое — 261,53 грн. Специалисты отмечают, что сейчас это самая высокая стоимость с начала года.

Отметим, что в сентябре стоимость домашнего сала была на уровне 176 грн/кг, соленого – 221 грн/кг. За месяц цены выросли на 12,9% и на 18% соответственно.

Цены на сало. Фото: скрин youtube
Цены на сало. Фото: скрин youtube

Если же сравнивать с ситуацией, которая была в прошлом году, то домашнее сало подорожало на 33%, а соленое сало – на 35%.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Украинцы не смогут получать пенсии через "Укрпочту": Кабмин принял постановление Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Между тем, как ни странно, цены на черенок свиней продолжают падать. К примеру, в центре закупочные цены большинства товарных партий на прошлой неделе колебались в пределах 72-74 грн/кг, меньшее предложение свинины на востоке удержало цены в пределах 74-76 грн/кг.

В то же время в западных областях диапазон цен сузился до 70-71 грн/кг. А средневзвешенная рыночная отметка "сдвинулась" на 2,3% до 72,2 грн/кг.

Сало, фото со свободных источников
Сало, фото со свободных источников

Напомним, будем пить несладкий кофе и чай? Производители сахара столкнулись с проблемами

Как сообщал "Знай.ua", очищение воды в домашних условиях: действенные способы, которые выручат в сложный момент

Также "Знай.ua" писал, украинцам сообщили обязательное условие назначения пенсии: сроки ограничены