В Пенсионном фонде Украины назвали те категории граждан, которые не могут получать пенсию ниже 4256 гривен. Стоит отметить сразу, что это касается участников боевых действий.

Все украинские военные, принимавшие участие в выполнении боевых задач по защите Украины в составе военных подразделений, соединений или объединений всех видов ВСУ и флота, имеют статус участников боевых действий.

Об этом стало известно благодаря сообщению Пенсионного фонда Украины.

Очередь. фото: Знай.ua
Очередь. фото: Знай.ua

Участникам боевых действий к пенсии устанавливается доплата в размере 25 процентов прожиточного минимума. На 1 июля такая надбавка составляет 506 грн 75 коп. Есть еще целевая денежная помощь в 40 гривен. Она с 2004 года предусмотрена Законом Украины "Об улучшении материального положения участников боевых действий и лиц с инвалидностью в результате войны".

Популярные статьи сейчас
Чтобы обувь не промокала под дождем и снегом: простой секрет, который спасет ваши ноги и ботинки В Украине появился новый вид доплат для пенсионеров: сколько получат те, кому еще нет 70 Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

В то же время общий размер пенсии УБД не может быть менее 210 процентов прожиточного минимума. То есть сейчас такая пенсия не может быть меньше 4256 грн 70 коп. Эта норма действует на основании постановления Кабинета Министров от 26 июня 2019 г. № 543.

Доплаты за статус УБД устанавливаются в любой вид пенсии, так как такой статус могут иметь и военные, и гражданские пенсионеры.

Напомним, как раньше уже не будет: водителям нужно свыкнуться с новыми ценами на топливо в Украине.

Ранее сообщалось, "На беженцах зарабатывает": после полугодичной оккупации украинцы радовались жизни на свободе, но вмешался "ПриватБанк".

Также, в Нацбанке рассказали о перспективе возвращения плавающего курса валют: есть ли надежда у украинцев.