Для все получателей пенсионных выплат появились важные новости. Известно, что с 1 октября в связи с ростом минимальной заработной платы произошел очередной рост пенсионных выплат украинцев. Пенсии выросли у 2,8 млн граждан. Средний размер повышения составил 231 грн.

Об этом и том, что же ждет украинских пенсионеров в будущем, детально рассказали в публикации "Пенсионного курьера" в сети Facebook.

Пенсионеры. Фото: скриншот видео
Пенсионеры. Фото: скриншот видео

Так, минимальный размер пенсии по возрасту вырос до 2680 грн в 1,5 млн неработающих пенсионеров, достигших 65 лет и имеющих страховой стаж не менее 35 лет (мужчины) или 30 лет (женщины).

Кроме этого, 1,2 млн пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет с октября получат ежемесячные компенсационные выплаты в размере до 300 грн, если их пенсия не превышает 10 340,35 грн.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

У пенсионеров, которым исполнилось 70 лет и более и имеющих страховой стаж не менее 35 лет (мужчины) или не менее 30 лет (женщины), размер минимальной пенсионной выплаты вырос до 3000 грн.

У пенсионеров, которым исполнилось 80 лет, при наличии страхового стажа не менее 25 лет для мужчин и не менее 20 лет для женщин, размер минимальной пенсии вырос до 2600 грн., а у пенсионеров в возрасте от 70 до 80 лет – до 2500 грн.

Кроме этого, у 14,1 тыс. пенсионеров выросли пенсии по инвалидности, назначенные согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц". Средний размер увеличения составляет 701,14 грн.

Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook
Публикация "Пенсионного курьера", скриншот: Facebook

Стоит напомнить нашим читателям, что в 2022 году несмотря на полномасштабную войну правительство выполнило свои обязательства перед пенсионерами и провело несколько этапов повышения пенсий. Завершающий перерасчет выплат запланирован на декабрь этого года в связи с повышением прожиточного минимума. В следующем году ситуация будет иной, поскольку большая часть бюджета будет идти на военные цели.

Напомним, "Ощадбанк" кошмарит пенсионеров непонятными "комиссиями" за снятие налички: "Позор".

Ранее сообщалось, как оформить пенсию во время военного положения в Украине: необходимые документы и инструкция.

Также, из-за войны четверть украинцев оказались за чертой бедности, но настоящие проблемы начнутся в 2023 - Мировой банк.